ВИЗА ИНВЕСТОРА Е-2 ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ (часть 2)

Существующий бизнес

В случае покупки существующей компании ее стоимость и является рассеянной суммой инвестиций. При этом незначительная доля средств может быть сформирована за счёт финансирования (заём). Такие ситуации и доля капитала рассматриваться индивидуально по каждой заявке. Хоть для этих ситуаций правила и не прописаны конкретно, опытным путем было установлено, что сумма финансирования не должна превышать 25-30% от общей стоимости компании для инвестиций в размере 100 000 – 500 000 долларов США. При этом сумма займа должна быть обеспечена залогом.

Также у инвестора есть возможность дополнительного заимствования средств, которое не будет обеспечено бизнес-активами. Чем выше стоимость бизнеса, тем процент обеспеченного финансирования будет больше.

Пример: Инвестор Николай из Киева планирует покупать мотель в Штате Джорджия стоимостью 1 миллион долларов США. Вероятнее всего ему дадут возможность воспользоваться финансированием на сумму в 50% от стоимости мотеля.

Франчайзинг

Чтобы обеспечить успех бизнеса франчайзе предлагает инвесторам установленную модель, признанный бренд и постоянную поддержку (обучение, маркетинг и т.д.)

Примеры франчайзинга для получения визы Е-2:

  • Papa Johns pizza
  • Edible Arrangements
  • Chick-fil-A
  • Anytime Fitness
  • Starbucks
  • Kumon
Наличие арендного договора

Офис – отличный способ показать серьезность намерений инвестора. Аренда на год с возможностью продления на пять дополнительных лет с оплатой заранее за год или полгода подтвердит желание инвестора оставаться в этом бизнесе надолго. Расположение офиса, оборудование, мебель и дизайн играют большую роль в рассмотрении заявления и повышают доверие к бизнесу.

Затраты на маркетинг

При формировании бюджета для получения визы Е-2 стоит также учитывать затраты на маркетинг. Доверие к компании повышается, если у нее есть веб-сайт, логотип, мерчандайзинг, реклама и заметные следы присутствия в интернете при помощи SEO и SEM. Все это поможет бизнесу повысить продажи и добиться желаемого успеха, а также докажет заинтересованность владельца в продвижении компании на рынке.

Наемные сотрудники компании

Также стоит задуматься о том, чтобы заранее, перед подачей заявления на визу Е-2, нанять сотрудников. Таким образом инвестор сможет доказать, что он способен создавать рабочие места. Досрочные вложения в сотрудников показывает, что инвестор готов вкладывать средства в человеческий капитал, что станет еще одним позитивным дополнением к процессу рассмотрения заявления. Здесь стоит иметь в виду, что сотрудники должны быть гражданами США, либо иметь грин-карту.

Диверсификация расходов

Диверсификация расходов покажет, что инвестор строит свой бизнес ответственно. В идеале компания должен иметь официальное месторасположение, оборудование, мебель, ИТ-оборудование и иной инвентарь.

Если инвестор планирует строить ритейловый бизнес, то необходимо показать расходы на брендинг и маркетинг. Также важными статьями расхода для рассмотрения заявки станут формирование бизнес-плана и исследование рынка.

Нюансы получения визы E-2 для граждан Украины:
  • Обрабатывающий пост: Киев
  • Метод подачи: электронная заявка пакета документов для визы Е-2 на KyivAppoint@state.gov; запись на интервью после рассмотрения пакета документов;
  • Лимит на количество страниц: 100 страниц, 7 мегабайт, только формат PDF
  • Регистрация компании: не требуется
  • Ссылка на сайт: http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-niv-typee.asp
  • Среднее время рассмотрения пакета документов: 90 дней
  • Количество въездов в США: два
  • срок действия визы: три месяца
Подробнее о сроке действия визы E-2 и количестве въездов в США для граждан Украины:

Важно понимать, что означает срок действия визы 3 месяца, поскольку это сложная область. Размер времени, в течение которого может быть выдана виза E-2, зависит от страны и зависит от соглашения (юридический термин - взаимность) между страной заявителя и США.

Период взаимности - это максимальный срок, в течение которого выдаётся неиммиграционная виза. Некоторые страны имеют периоды взаимности всего за 3 месяца, в то время как другие страны разрешают заявителям получать визы E-2 на срок до 5 лет.

Срок пребывания

При въезде в США по E-2 визе инвесторы могут оставаться в США максимум на два года независимо от того, как долго действительна виза. Для инвесторов E-2, имеющих многократные въездные визы E-2 в своих паспортах, они могут покинуть США и повторно въехать до истечения срока их визы, и каждый раз, когда они возвращаются, им даётся 2 года в статусе E-2. Если виза по-прежнему действительна, они должны покинуть США и вернуться.

Например, если инвестору выдана пятилетняя виза E-2, это означает, что инвестор может въехать в США в течение пятилетнего периода. Это также означает, что в течение этого 5-летнего периода они могут выезжать за пределы США и использовать свою визу E-2 для повторного въезда. Каждый раз, когда они въезжают в США по визе E-2, они должны получить два года на статус E-2.

Когда виза E-2 действительна только в течение трёх месяцев и является однократной визой, это означает, что у держателя визы есть три месяца для въезда в США по визе E-2. Продолжительность визы не диктует, как долго они могут оставаться в США и управлять их бизнесом, поскольку применяется такое же двухлетнее правило, описанное выше.

То есть, как только заявитель въезжает в США, он имеет право на два года в статусе E-2 для ведения своего бизнеса. Если заявитель покидает США, он должен подать заявку на получение новой визы для повторного въезда. По договору с Украиной это можно делать максимум два раза. Если заявитель остаётся в США, статус E-2 может быть возобновлён в соответствии с государственными службами гражданства и иммиграции США (USCIS) до истечения двухлетнего периода на неопределённый срок.

Виза E-2 - это сложная область иммиграционного права, поэтому я настоятельно рекомендую потенциальному инвестору проконсультироваться с опытным инвестиционным иммиграционным адвокатом, знакомым с требованиями по договору именно Вашей страны, в данном случае Украиной. Вам не только нужно оценить, будет ли ваш бизнес соответствовать статусу инвестора E-2, но вам также нужно планировать свои въезды и выезды из США и в США, чтобы сохранить свой статус.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к русскоговорящему лицензированному иммиграционному адвокату Ирине Ласт по имейлу irinalust@usimmigrationadvisor.com. Личная консультация возможна в штате Нью Йорк или в штате Коннектикут. Консультации также проводятся в приложениях Skype, Facetime, Viber, WhatsApp или по телефону.

Client Reviews
★★★★★
Mark is one of the best things happened to me in immigration. I was very skeptical as my last attempt to obtain an L1A was a negative one through another lawyer. Mark came in and… [made] sure that the case [was refiled] successfully. Rest assured, I can vouch for his services and will recommend him highly. Indian L1 Applicant previously denied using another law firm
★★★★★
I have been dealing with this firm for the last several years. They got my E2 visa approved followed by my E2 visa renewal as well. They are the best immigration lawyers I have ever met….. No one can give you better service than this firm. Australian E-2 visa applicant
★★★★★
Several lawyers told me I would not be able to get a TN visa. Two weeks after contacting Davies & Associates I was working in New York, visa in hand. I have recommended this firm to several friends and colleagues, they do an excellent job every time." Individual Seeking 'Impossible' TN Visa
★★★★★
Davies & Associates provided me with truly outstanding customer service 7 days a week. Technically brilliant, Davies & Associates not only successfully obtained E-2 visa status for myself and my Indian wife but also seamlessly coordinated my entire legal team, ensuring the timely completion of my acquisition." E2 Visa Applicant and Business Owner
★★★★★
I was qualified as a physician in a foreign country. Being on a J-1 visa I was facing having to leave the United States and return to my home country. Davies & Associates secured one of only 30 J-1 visa waivers available in my State, allowing me to work for a US hospital and remain in the United States." Doctor Seeking J-1 Visa Waiver
★★★★★
My exisiting immigration lawyer, who has a global reputation in immigration law, told me that "it couldn't be done". Someone suggested I speak to Davies & Associates and they obtained the immigration benefits I wanted. I will always use this firm in the future, they are miracle workers." Small Professional Business With International Offices
★★★★★
I am very satisfied with the services Mark Davies has provided me. He has a very extensive knowledge in immigration laws and has a thorough approach to any case." U Visa Applicant, A Victim of Crime
★★★★★
There is no question that Davies & Associates is clearly the leading E-2 visa law firm in the United States." E2 Visa Applicant and Business Owner
★★★★★
Extremely knowledgable, available, and reliable Mark was a god-send when dealing with USCIS. He is very experienced so he knows the ins and outs of the process, can predict response times and is very available to answer questions in a timely and friendly manner. Highly recommended to anyone trying to navigate a complicated immigration process at any stage." Syrian Marriage Based Immigrant Visa Applicant with Two Year J-1 Waiver
★★★★★
I highly recommend Davies & Associates LLC Mark Davies is a joy to work with. His extensive knowledge, speedy response and attentive service took away all my fears of dealing with immigration and visa applications. He is very generous with his time in explaining every step along the way and I have already and will in the future recommend him to anybody who is looking for an immigration lawyer." Small Business Owner and E-2 Visa Applicant