Юридические и практические аспекты получения гринкарты на основании визы инвестора ПО ПРОГРАММЕ EB-5 ДЛЯ ЛИЦ, подавших на убежище

В моей практике я часто слышу вопрос «Можно ли получить гринкарту по программе инвестора EB-5, если уже была подана заявка на убежище, которая все еще находится в рассмотрении?» Ответ на этот вопрос не может быть однозначным; он требует тщательного анализа ситуации и объяснения клиенту не только юридических, но и практических соображений.

Для примера, клиент прилетает в США по туристической визе B-1/B-2. Обычно ему даётся разрешение на пребывание в стране на шесть месяцев. Клиент подаёт на убежище через десять месяцев после приезда в США. В этом случае клиент уже не может подавать петицию на ЕB-5, так как его неиммиграционный статус по туристической визе истёк четыре месяца назад. Вернее, подавать петицию он может, но смысла в этом никакого нет, поскольку невозможно получить гринкарту на территории США, не находясь в статусе. Исключение составляет лишь гринкарта на основании петиции ближайшего родственника-гражданина США (супруги, родители несовершеннолетних детей, петиции на родителей от взрослых детей).

Теперь предположим, что клиент подаёт на убежище до истечения срока, указанного на его форме I-94. Может ли он в таком случае подать на EB-5 и успешно получить гринкарту? И, если может, стоит ли вообще ему это делать?

Юридические Требования

Закон об Иммиграции и Гражданстве США ("INA") разрешает получение статуса постоянного жителя США на территории США на основании утвержденной петиции (рабочей или по воссоединению) только при определенных условиях. Согласно закону INA 245(c)(2), иностранец, который был допущен в США по неиммиграционной визе и не смог непрерывно поддерживать свой законный статус с момента въезда в США, за исключением если прекращение статуса произошло не по вине иностранца или в виду технических причин, не имеет права на дальнейшее изменение статуса. USCIS применяет исключения, перечисленные в разделе 245(с)(2), ссылаясь на раздел Свода федеральных нормативных актов США (8 C.F.R. 1245.1(d)(2)(ii)), который анализирует технические нарушения статуса в связи с «бездействием [DHS]». В этом разделе объясняется:

“техническое нарушение, возникшее в результате бездействия Службы (например, когда заявитель может доказать, что он надлежащим образом подал своевременную просьбу о сохранении статуса, а служба еще не приняла решение по этой просьбе). заявитель, чей статус беженца истек, но статус которого не был отменен, будет считаться вышедшим из статуса по техническим причинам.” 8 C.F.R. 1245.1(d)(2)(ii).

Даже если иностранец может использовать исключение по техническим причинам, сначала нужно получить одобрение по петиции I-526 (именно эта форма подается по программе ЕВ-5) и подать форму I-485 на изменение статуса до вынесения негативного решения по ходатайству об убежище или его передачи в иммиграционный суд.

Важность соблюдения данного требования проиллюстрировано в деле Matter of L-K-, 23 I. & N. Dec. 677 (BIA 2004). В этом деле гражданка Украины приехала по неиммиграционной визе и подала заявление о предоставлении убежища до истечения срока ее визы. Дело по убежищу было передано в иммиграционный суд, где ей было отказано, и она подала ходатайство об апелляции решения суда. Во время ожидания решения по апелляции, украинская гражданка выиграла гринкарту в лотерее и подала форму I-485 на смену статуса в США. Иммиграционный судья разрешил смену статуса, но Апелляционный совет по вопросам иммиграции отменил решение иммиграционного судьи и отказал в смене статуса.

В своем решении Апелляционный Совет по Вопросам Иммиграции постановил, что, если иностранец при подаче ходатайства о предоставлении убежища находится в законном неиммиграционном статусе, а потом его неиммиграционный статус истекает, то он может иметь право на получение гринкарты, если ходатайство о предоставлении убежища все еще находится в рассмотрении. Но если ходатайство об убежище уже было передано в иммиграционный суд или в ходатайстве было отказано, то заявитель больше не в статусе "по техническим причинам".

Апелляционный Совет по Вопросам Иммиграции в заключении подчеркнул: "Наше решение является узким и ограничивается фактическим сценарием в этом конкретном случае. В частности, наше решение касается только тех ситуаций, в которых ходатайство о предоставлении убежища было подано в то время, когда иностранец находился в неиммиграционном статусе, неиммиграционный статус впоследствии истек, и ходатайство о предоставлении убежища было передано в иммиграционный суд до того времени, когда иностранец подал заявку на изменение статуса. Более того, наше решение не влияет на тех иностранцев, которые не подпадают под действие раздела 245 (с) - например, иностранцы, которые хотят изменить статус по категории ближайших родственников или категории специальных иммигрантов, или иностранцев, которые могут претендовать на изменение статуса согласно разделу 245(i), несмотря на ограничения, изложенные в разделе 245 (c)”.

в нашем примере с клиентом весьма логично заключить, что время ожидания собеседования на интервью по прошению об убежище не может засчитываться как нарушение его легального статуса, поскольку клиент этот процесс никак не контролировал. Юридически клиент может подавать на EB-5 при соблюдении следующих правил:

  1. въезд в США на законных основаниях по неиммиграционной визе;
  2. подача ходатайства о предоставлении убежища до истечения неиммиграционного статуса в США;
  3. получение одобрения по петиции I-526 и подача формы I-485 на изменение статуса до вынесения негативного решения по ходатайству об убежище и/или его передачи в иммиграционный суд;
  4. не иметь ни одного дня трудоустройства без разрешения на работу до подачи формы I-485; и
  5. выполнить дополнительные требования, относящиеся к программе EB-5.
Теперь переходим к не менее важному вопросу: стоит ли клиенту подавать на EB-5 по практическим соображениям?

Время ожидания

Текущее время ожидания вызова на интервью по прошениям об убежище, поданным более двух-трех месяцев назад, в зависимости от штата проживания, занимает в среднем от 2 до 5 лет. Сроки одобрения по петиции I-526 составляют примерно 24 месяца. В теории вполне реально получить одобрение по I-526 до решения по ходатайству об убежище. Но в январе этого года изменилась процедура по назначению интервью на предоставление убежища, по которой новые заявления о предоставлении убежища будут рассмотрены в первоочерёдном порядке. Именно поэтому очень важно проанализировать все сроки обработки как петиций, так и заявлений о предоставлении убежища с учетом сроков вызова на интервью в штате проживания. Например, если клиент подал на убежище в штате Флорида в 2018 году, то, вполне вероятно, его скоро вызовут на интервью, и подача на EB-5, таким образом, повлечет потерю денег и пустые надежды.

Путешествия

Необходимо учесть, что поездки в страну проживания будут исключены, так как USCIS имеет право отказать в предоставлении убежища, если определит, что заявитель добровольно совершил поездку в страну гражданства.

Работа

Чтобы иметь право на смену статуса, заявитель не должен работать в США, не имея права на работу, ни одного дня до подачи формы I-485. Даже один день несанкционированного трудоустройства приведет к отказу и может повлечь за собой 3- или 10- годичный запрет на въезд в США, если клиент выехал за границу.

Петиция EB-5 требует доказательства, что капитал был получен законным способом. Для этого ходатайство инвестора должно включать финансовые отчёты, отчёты о доходах, официальная корреспонденция от нынешних или предыдущих работодателей, налоговые декларации об уплате индивидуального подоходного налога, справки о заработной плате, справки о доходах от трудовой, служебной или предпринимательской деятельности. Очень часто заявители на убежище из-за смертельной опасности прилетают в США, оставив всю свою жизнь в родной стране и не успев как следует подготовится.

Предположим, что клиента на родине обвинили по какой-то уголовной статье и выдали ордер на его арест. Узнав об этом, он купил билет на первый рейс в США. На Родине у клиента был успешный бизнес, но из-за спешки он не смог привезти с собой никаких финансовых документов, чтобы доказать источник средств для программы EB-5. Как он теперь сможет получить письмо от бухгалтера о своих доходах? Как он достанет все нужные справки, если он не может возвращаться на родину? Кто из семьи или друзей сможет, или даже захочет ему помочь? Где находится сумма инвестиции $500,000 для регионального центра - на родине или уже в США? Если в США, почему такая крупная сумма была переведена заранее? Если на родине, как возможно перевести такую сумму в США? И самое главное - достаточно ли у клиента доказательств, что источник его инвестиционного капитала законен?

Консульство

Последняя стадия получения гринкарты через EB-5 подразумевает интервью в посольстве страны проживания заявителя. Если подано заявление об убежище, естественно, невозможно проходить собеседование в стране проживания. Раньше было возможно проходить консульское интервью в Канаде или Мексике. Консульство определённой страны может дать разрешение на прохождение интервью с ними по своему усмотрению. В силу новых иммиграционных реформ невозможно предугадать, какая будет ситуация через два года. Вполне возможно, что некоторые страны могут отказать, и нужно будет провести огромное количество времени чтобы найти страну, которая примет инвестора-заявителя для прохождения консульского интервью. Гарантии, что такая страна найдется, разумеется, нет.

Расходы

Клиент-инвестор должен заплатить пошлину $3,675 в иммиграционную службы за подачу формы I-526 по EB-5. Если инвестор, открывает свой бизнес, то затраты включают в себя расходы по созданию бизнеса, зарплата, бизнес-план и многое другое. Плюс нужно учесть значительные юридические расходы. Инвестор-заявитель должен четко понимать, что в случае отказа у него могут быть существенные денежные потери.

Шансы на изменение статуса

Также нужно иметь в виду, что даже после выполнения всех вышеперечисленных требований последнее слово в утверждении заявления на изменение статуса принадлежит сотруднику USCIS, который обладает в этих вопросах широкими полномочиями.

В итоге, даже если иностранец, подавший на убежище, планирует также подать на гринкарту по программе EB-5 и последующую смену статуса, он должен учесть все вышеперечисленные практические аспекты и понять, насколько этот процесс сложен, длителен, дорог и, увы, непредсказуем. Очень часто что-то сделать можно. Нужно ли - вот главный вопрос.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться к русско-говорящему адвокату Ирине Ласт. Личная консультация возможна в штате Нью Йорк или в штате Коннектикут. Консультации также проводятся в приложениях Skype, Facetime, Viber, WhatsApp, Telegram. телефон: +011 917 392 0057 e-mail: irinalust@usimmigrationadvisor.com