Visti L-1 per Titolari e Cessionari d’Azienda Italiani

US Flag English VersionItalian flag Versione italiana
italian investorCondizioni per un visto L-1

Affinché qualsiasi richiedente italiano possa fare domanda per un visto L-1, è necessario che siano soddisfatti i seguenti requisiti:

  • Essere stato dipendente di un’azienda fuori dagli Stati Uniti per un anno negli ultimi tre anni immediatamente precedenti all’ottenimento di un visto per non immigranti.
  • L’azienda estera deve essere “correlata” a un’azienda statunitense come:
    • Società controllata/controllante
    • Affiliata
    • Filiale
  • L’azienda estera può essere operante dovunque nel mondo e non è necessario che sia operante in Italia.
Aziende affiliate
  • Affinché un’azienda statunitense sia “affiliata” con un’azienda non statunitense ai fini del visto L-1, entrambe le aziende devono essere possedute o controllate da un ente o persona comune.
  • Un errore comune è credere che le aziende statunitensi e non statunitensi debbano far parte dello stesso “gruppo”, o che un’azienda debba controllare l’altra. Secondo la legge statunitense non è così.
Requisiti per i titolari di aziende italiane L-1

I titolari di aziende italiane normalmente fanno domanda per un visto L1-A come “manager” o “dirigente”.

Affinché la domanda L1-A abbia successo, un/a titolare d’azienda deve chiaramente dimostrare di essere stato “impiegato/a” con ruolo di management o dirigenza nell’azienda non statunitense. L’USCIS negli Stati Uniti e i consolati statunitensi in varie città hanno diversi requisiti probatori in questo senso; Davies & Associates può fornire indicazioni specifiche su questi requisiti sulla base dei fatti specifici per il vostro caso.

Manager e dirigenti

I manager e i dirigenti di aziende non statunitensi in trasferimento verso aziende correlate negli Stati Uniti potrebbero aver diritto a fare domanda per un visto L1-A.

Benché un non manager possa normalmente essere promosso a un ruolo di management negli Stati Uniti, ciò non è possibile con una “nuova azienda” (vedere sotto).

Un titolare di azienda L-1 può formare una nuova azienda negli Stati Uniti e fare domanda per un Visto L-1?

Sì, questa è una procedura molto comune. Molti dei nostri clienti aprono nuove aziende in Paesi stranieri al fine di richiedere un visto L-1.

Visti L-1 per impiegati italiani non manager

Gli impiegati non manager potrebbero aver diritto a fare domanda per un visto per lavoratori specializzati, o L1-B. Affinché la domanda abbia successo, il vostro avvocato vi aiuterà a sviluppare della documentazione che metta chiaramente inevidenza che l’impiegato possiede un insieme di competenze altamente specializzate che risulta difficile o impossibile da assumere all’interno degli Stati Uniti.

Considerazioni speciali per nuove aziende statunitensi

Se la vostra azienda americana è stata effettivamente operante per meno di dodici mesi, l’USCIS la categorizzerà come “nuova sede”. Benché alle nuove sedi si applichino diverse regole speciali, una delle principali è che la durata iniziale del vostro visto L-1 sarà di un anno; dopo un anno sarà possibile richiedere l’estensione del proprio visto L-1.

La compilazione una domanda per un visto L-1 riguardante una nuova o piccola azienda statunitense è una procedura altamente complessa che andrebbe effettuata da un avvocato con esperienza nell’immigrazione verso gli Stati Uniti.

Qual è il primo passo per un visto L-1?

Il primo passo è la compilazione di una domanda molto dettagliata.

Benché nessuna domanda inizialmente presentata dal nostro studio sia mai stata rifiutata, ci è stato chiesto di esaminare diverse domande presentate senza successo da altri studi legali. La nostra opinione è questi rifiuti derivino solitamente dalla mancanza di attenzione ai dettagli di ogni elemento della domanda. Un problema comune è un business plan preparato senza la diretta assistenza di un avvocato con licenza appropriata specializzato in immigrazione, che abbia esperienza significativa nella stesura di business plan e che sia preparato dal punto di vista finanziario.

La domanda in sé è sempre presentata negli Stati Uniti, indicata come “trattamento consolare” o “cambio di stato”.

Pianificazione fiscale per richiedenti L1 italiani

Benché non abbia rilevanza sull’emissione del visto, la pianificazione fiscale è sempre essenziale per qualsiasi persona straniera in arrivo negli Stati Uniti. Qualora venga formata negli Stati Uniti una nuova azienda, o venga alterata in modo sostanziale un’azienda esistente, una impropria pianificazione fiscale può portare a obblighi fiscali completamente inutili di centinaia di migliaia di dollari.

La pianificazione fiscale è un campo altamente specialistico. Davies & Associates ha accesso a una squadra di avvocati fiscali che assistono i clienti relativamente alle loro necessità di pianificazione fiscale.

Qual è la reputazione di Davies & Associates con le domande di Visto L-1?

Davies & Associates presenta una grande quantità di visti L-1 ogni anno, e fino a novembre 2014 nessuna domanda è mai stata rifiutata.

La necessità di doppia presenza negli Stati Uniti e a Roma:italian business

Tutte le domande di visto L-1 iniziano come Istanza L-1 presentata all’USCIS negli Stati Uniti.

Quando una Istanza L-1 viene approvata, il richiedente può “cambiare stato” passando allo stato L-1 dall’interno degli Stati Uniti, o fare domanda per un visto L-1 da un consolato statunitense all’estero. Si prega di notare che qualora il richiedente che abbia “cambiato stato” passando allo stato L-1 dall’interno degli Stati Uniti lasciasse il Paese, dovrà ottenere un visto L-1 da un consolato statunitense per poter rientrare negli Stati Uniti.

Poiché nessun visto può essere emesso sul territorio degli Stati Uniti, la maggior parte dei richiedenti porta la propria Istanza L-1 approvata a un consolato statunitense per ottenere un visto L-1. Solo i richiedenti che “cambiano stato” passando allo stato L-1 e successivamente non lasciano mai gli Stati Uniti non devono richiedere un visto L-1 a un consolato.

Con sedi multiple negli Stati Uniti e una sede a Roma, Davies & Associates è perfettamente in grado di assistere i richiedenti italiani di visti L-1.

Ottenere la Residenza Permanente, o “Green Card”, come titolare di Visto L-1

Il titolare di un visto L-1 ha a disposizione diversi modi per ottenere una “green card”, tra cui:

  • Il Meccanismo EB1(c)
  • Uno dei metodi più comunemente usati dai titolari di visti L1-A per ottenere una “green card” è il meccanismo EB1(c). Benché i requisiti per ottenere una “green card” EB1(c) siano a grandi linee simili a quelli per l’emissione di un visto L1-A, gli standard applicati sono molto più stringenti. Cliccate qui per scoprire di più sulle “green card” EB1(c).

  • EB5
  • Diversi nostri clienti arrivano negli Stati Uniti e avviano un’azienda. Poco dopo aver ricevuto il proprio visto L-1, fanno domanda per un visto EB5.

  • Lavoratore eccezionale (EB1)
  • Altri richiedenti per lavoro.
  • Richiedenti di visti familiari
  • Non c’è nulla che impedisca al titolare di un visto L-1 di fare domanda

Ottenimento di un passaporto statunitenseitalian business immigration

Se siete passati da un visto L-1 a una “green card” e siete stati titolari di una “green card” per cinque anni (in casi limitati tre anni) e soddisfate i seguenti requisiti, potremmo essere in grado di assistervi nella domanda di cittadinanza statunitense;

  1. Dovete essere stati titolari della vostra “green card” per l’intero periodo di cinque anni;
  2. Dovete aver mantenuto il vostro stato come residente negli Stati Uniti per questo periodo di cinque anni;
  3. Idealmente non siete stati fuori dagli Stati Uniti per un periodo superiore a sei mesi nel periodo di cinque anni, tuttavia si applicano delle limitate eccezioni;
  4. Non avete commesso crimini o altri atti, come la mancata presentazione della dichiarazione dei redditi, che l’USCIS interpreta come il risultato della mancanza di un buon carattere morale da parte vostra; e
  5. Siete stati fisicamente presenti negli Stati Uniti per due anni e mezzo sul periodo totale di cinque anni.
Client Reviews
★★★★★
Mark is one of the best things happened to me in immigration. I was very skeptical as my last attempt to obtain an L1A was a negative one through another lawyer. Mark came in and… [made] sure that the case [was refiled] successfully. Rest assured, I can vouch for his services and will recommend him highly. Indian L1 Applicant previously denied using another law firm
★★★★★
I have been dealing with this firm for the last several years. They got my E2 visa approved followed by my E2 visa renewal as well. They are the best immigration lawyers I have ever met….. No one can give you better service than this firm. Australian E-2 visa applicant
★★★★★
Several lawyers told me I would not be able to get a TN visa. Two weeks after contacting Davies & Associates I was working in New York, visa in hand. I have recommended this firm to several friends and colleagues, they do an excellent job every time." Individual Seeking 'Impossible' TN Visa
★★★★★
Davies & Associates provided me with truly outstanding customer service 7 days a week. Technically brilliant, Davies & Associates not only successfully obtained E-2 visa status for myself and my Indian wife but also seamlessly coordinated my entire legal team, ensuring the timely completion of my acquisition." E2 Visa Applicant and Business Owner
★★★★★
I was qualified as a physician in a foreign country. Being on a J-1 visa I was facing having to leave the United States and return to my home country. Davies & Associates secured one of only 30 J-1 visa waivers available in my State, allowing me to work for a US hospital and remain in the United States." Doctor Seeking J-1 Visa Waiver
★★★★★
My exisiting immigration lawyer, who has a global reputation in immigration law, told me that "it couldn't be done". Someone suggested I speak to Davies & Associates and they obtained the immigration benefits I wanted. I will always use this firm in the future, they are miracle workers." Small Professional Business With International Offices
★★★★★
I am very satisfied with the services Mark Davies has provided me. He has a very extensive knowledge in immigration laws and has a thorough approach to any case." U Visa Applicant, A Victim of Crime
★★★★★
There is no question that Davies & Associates is clearly the leading E-2 visa law firm in the United States." E2 Visa Applicant and Business Owner
★★★★★
Extremely knowledgable, available, and reliable Mark was a god-send when dealing with USCIS. He is very experienced so he knows the ins and outs of the process, can predict response times and is very available to answer questions in a timely and friendly manner. Highly recommended to anyone trying to navigate a complicated immigration process at any stage." Syrian Marriage Based Immigrant Visa Applicant with Two Year J-1 Waiver
★★★★★
I highly recommend Davies & Associates LLC Mark Davies is a joy to work with. His extensive knowledge, speedy response and attentive service took away all my fears of dealing with immigration and visa applications. He is very generous with his time in explaining every step along the way and I have already and will in the future recommend him to anybody who is looking for an immigration lawyer." Small Business Owner and E-2 Visa Applicant